Kursdetails

Blätterteig-Entdeckungsreise: die drei Varianten des Blätterteigs (Workshop)

Kursnr. 25F16445 am Wochenende
Termin/-e So., 29.06.2025, 11:30 - 15:45 Uhr
Dauer 1 Termin
Status Anmeldung auf Warteliste
Kursort Korb, Brucknerstr. 10, Gemeinschaftsschule, Küche, Untergeschoss/Nebengebäude
Kursleiter Émilie Bovigny
Gebühr 41,00 € (inkl. 15 € Lebensmittelkosten)
Teilnehmer 6 - 9
Bemerkungen Bitte mitbringen: Kochmesser, Geschirrtücher, Nudelholz, Getränk, Schürze und einen Vorratsbehälter für Ihre köstlichen Kreationen
Kooperationspartner

Kursbeschreibung

In diesem Backkurs dreht sich alles um die vielseitige Welt des Blätterteigs! Nach einer kurzen Einführung in die Geheimnisse dieses zarten Teigs werden wir gemeinsam drei verschiedene Arten von Blätterteig herstellen: den schnellen Blitzblätterteig, den klassischen Blätterteig und die raffinierte Inversée-Variante.

Im ersten Teil des Workshops lernen Sie, wie Sie im Handumdrehen einen Blitzblätterteig zaubern, der ideal für schnelle Leckereien ist. Danach widmen wir uns dem klassischen Blätterteig, der ein wenig mehr Können und Zeit benötigt und zum krönenden Abschluss stellen wir den Inversée-Blätterteig her, der für seine besonders buttrige und cremige Textur bekannt ist.

Nach einer praktischen Anleitung haben Sie die Möglichkeit, selbst Hand anzulegen und Ihre eigenen köstlichen Blätterteig-Kreationen zu zaubern. Am Ende genießen wir gemeinsam die frisch gebackenen Spezialitäten in geselliger Runde.

Sichern Sie sich jetzt Ihren Platz und tauchen Sie ein in die faszinierende Welt des Blätterteigs – jeder Mensch ist herzlich willkommen!


Kurs teilen: