Praktisches Wissen für den Alltag

Was Sie schon immer über Käse wissen wollten!

Besichtigung der Bittenfelder Hofkäserei mit Käsevesper


Kursnummer 21F16120
Termin Dienstag, 22.06.2021, 17.30-ca. 19.30 Uhr
Kursgebühr 12,00 € (inkl. Käsevesper, Anmeldung/Rücktritt bis 14.06.2021)
Dauer 1 Termin
Kursinfo Die Demeter-Hofkäserei ist sich ihrer Verantwortung bewusst! Sie verarbeitet die frisch gemolkene Demeter-Kuhmilch am gleichen Tag zu feinen Käsespezialitäten. Diese Naturkäse werden handwerklich nach alten Rezepten hergestellt. In ihren Steinkellern reifen sie zu aromatischem Käse aus. Verwendet werden ausschließlich natürliches Lab, Kulturen und Salz. Verzichtet wird vollständig auf chemische Hilfsmittel oder Gentechnik.
An diesem Tag können Sie die Abläufe in dieser kleinen Privatkäserei kennenlernen und bei einem Käsevesper erleben, wie diese selbst hergestellten Käsesorten im Vergleich zu den handelsüblichen schmecken.
Kursleitung Dorothea Vosseler
Downloads Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.
Kursort Treffpunkt: Bittenfeld, Römerstr. 36, Hofkäserei Vosseler
Kooperationspartner In Kooperation mit der vhs Winnenden

Warenkorb

Kurs ist ausgebucht - auf Warteliste anmelden




Datum
22.06.2021
Uhrzeit
17:30 - 19:30 Uhr
Ort


Volkshochschule Unteres Remstal e. V.

Bürgermühlenweg 4 | 71332 Waiblingen
07151 958 80-0
07151 958 80-13
info@vhs-unteres-remstal.de

Öffnungszeiten: 

In Waiblingen Mo, Mi, Fr vormittags von 9.00 - 12.30 Uhr,  Mo, Mi nachmittags von 14.30 - 18.00 Uhr.

In Fellbach ist Di, Do vormittags von 9.00 - 12.30 Uhr, Do nachmittags von 14.30 - 18.00 Uhr.

Während der Öffnungszeiten sind Anmeldungen oder Anfragen zur Zeit leider nur telefonisch bzw. per Mail oder Internet möglich.

Bitte beachten Sie die Sicherheitshinweise in unseren Häusern und/oder lesen Sie hier: Hygieneplan der vhsUR

Unsere Geschäftsstellen