Kursdetails
Kursdetails

Köstlichkeiten aus der ukrainischen Küche: Kutja - ein Heiligabendgericht: vegetarischer Kochworkshop

Kursnr. 25H16250
Termin/-e Fr., 12.12.2025, 17:30 - 21:00 Uhr
Dauer 1 Termin
Status Anmeldung möglich
Kursort Fellbach, Eisenbahnstr. 23, vhs, Raum 04
Kursleiter Anna Maior
Gebühr 37,00 € (inkl. 14 € Lebensmittelkosten)
Teilnehmer 7 - 8
Bemerkungen Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, Schürze, evtl. Kochmesser, Getränk, Behälter für Kostproben
Kooperationspartner

Kursbeschreibung

In der Ukraine ist Kutja ein traditionelles Heiligabendgericht, das aus gekochten Weizenkörnern besteht. Das Gericht wird mit Mohn, Nüssen, Honig u. a. verfeinert. Nach einer Einführung bereiten wir gemeinsam diese typische Landesspeise zu und auch etwas Salziges wird nicht fehlen.

Der ukrainischen Tradition zufolge sollten an Heiligabend zwölf Gerichte auf dem Tisch stehen, darunter auch Kutja. Dabei hat jede Zutat eine bestimmte symbolische Bedeutung, z. B. steht Getreide für ewiges Leben. Mehr dazu erfahren Sie an diesem Abend von unserer gebürtigen Kursleiterin. Lassen Sie sich überraschen!



Kurs teilen: