Köstlichkeiten aus der ukrainischen Küche: Kutja - ein Heiligabendgericht: vegetarischer Kochworkshop
| Kursnr. | 25H16250 |
| Termin/-e | Fr., 12.12.2025, 17:30 - 21:00 Uhr |
| Dauer | 1 Termin |
| Status | Anmeldung möglich |
| Kursort | Fellbach, Eisenbahnstr. 23, vhs, Raum 04 |
| Kursleiter | Anna Maior |
| Gebühr | 37,00 € (inkl. 14 € Lebensmittelkosten) |
| Teilnehmer | 7 - 8 |
| Bemerkungen | Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, Schürze, evtl. Kochmesser, Getränk, Behälter für Kostproben |
| Kooperationspartner |
Kursbeschreibung
In der Ukraine ist Kutja ein traditionelles Heiligabendgericht, das aus gekochten Weizenkörnern besteht. Das Gericht wird mit Mohn, Nüssen, Honig u. a. verfeinert. Nach einer Einführung bereiten wir gemeinsam diese typische Landesspeise zu und auch etwas Salziges wird nicht fehlen.
Der ukrainischen Tradition zufolge sollten an Heiligabend zwölf Gerichte auf dem Tisch stehen, darunter auch Kutja. Dabei hat jede Zutat eine bestimmte symbolische Bedeutung, z. B. steht Getreide für ewiges Leben. Mehr dazu erfahren Sie an diesem Abend von unserer gebürtigen Kursleiterin. Lassen Sie sich überraschen!
Das könnte Sie auch interessieren
- Kulinarische Reise durch Frankreich: le flammekueche alsacien: Kochworkshop (25H16210)
- Kochen mit Sergio Muto: Reise durch die italienische Küche mit neuen Rezepten (25H16220)
- Tapas: Köstlichkeiten der spanischen Küche: Kochworkshop (25H16240)
- Authentische indische Küche: Chicken-Curry: Kochworkshop (25H16280)
- Tapas: Köstlichkeiten der spanischen Küche: Kochworkshop (25H16245)
- Authentische indische Küche: Butter-Chicken: Kochworkshop (25H16282)
- Kreolische Küche - genießen wie auf den Seychellen: Kochworkshop (25H16273)
- Köstliche italienische Küche: Kochworkshop (25H16230)
Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
12.12.2025
Uhrzeit
17:30 - 21:00 Uhr
Ort
Eisenbahnstr. 23,
Fellbach; vhs Eisenbahnstraße; Seminarraum 04
