Deutsch und Integration

Im Fachbereich Deutsch und Integration werden laufend Kursmodule geplant. Hier finden Sie die aktuellen Deutschkurse als Download! Bitte nehmen Sie die Beratungstermine wahr! Bitte melden Sie sich an.

Die meisten Fragen müssen persönlich geklärt werden. Bitten kommen Sie mit Ihrem Pass und allen Unterlagen an unsere Anmeldetheke!

Most questions must be clarified in person. Please come to our registration desk with your passport and all documents.

Більшість питань необхідно з'ясувати особисто. Будь ласка, підійдіть до нашої реєстраційної стійки з паспортом та всіма документами.

يجب توضيح معظم الأسئلة شخصياً. يرجى الحضور إلى مكتب التسجيل لدينا مع جواز سفرك وجميع الوثائق.

 

Fremdsprachen

Fremdsprachenkenntnisse ermöglichen Mobilität, Zusammenarbeit und gegenseitiges Verständnis und erweitern die persönliche und berufliche Kompetenz. Interessante Informationen zu den Sprachkursen an Volkshochschulen finden Sie hier. 

Die Sprachkurse an der vhs Unteres Remstal orientieren sich am Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmen für Sprachen (GER). Er definiert europaweit einheitliche Kompetenzniveaus und setzt Qualitätsstandards für einen modernen Sprachunterricht. GER-Übersicht hier.

Gerne beraten wir Sie, welche Kurse für Ihre Vorkenntnisse und Erwartungen geeignet sind. Dazu bieten wir kostenlose, unverbindliche Beratungstermine vor Semesterbeginn.  Unsere Online-Tests und Tests zur Selbsteinschätzung helfen Ihnen, Ihre Vorkenntnisse selbst zu ermitteln. Übersicht Beratung und Einstufung hier!

Kursdetails

Kulinarische Reise durch Frankreich: le flammekueche alsacien: Kochworkshop

Kursnr. 25H16210
Termin/-e Fr., 23.01.2026, 17:30 - 21:30 Uhr
Dauer 1 Termin
Status Anmeldung möglich
Kursort Fellbach, Eisenbahnstr. 23, vhs, Raum 04
Kursleiter Renate Bechstein
Gebühr 43,00 € (inkl. 16 € Lebensmittelkosten)
Teilnehmer 7 - 10
Bemerkungen Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Getränk, Schreibzeug, Behälter für die Kostproben
Kooperationspartner
Foto: Pixabay (Foto: Pixabay)

Kursbeschreibung

Knuspriger Boden, saftiger Belag: Wer kennt ihn nicht, den traditionellen elsässischen Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln. Aber auch seine zahlreichen Varianten lassen jedem Genießer das Wasser im Munde zusammenlaufen. Ob herzhaft, süß oder vegetarisch - der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

An diesem Abend machen wir uns auf eine kleine kulinarische Reise nach Frankreich: In angenehmer Runde bereiten wir gemeinsam verschiedene Flammkuchen-Variationen zu und lassen sie uns schmecken, gerne mit einem Gläschen Wein aus dem Elsass. 



Kurs teilen: