Kursdetails

Unsere heimischen Speisepilze und ihre Doppelgänger Einführungsseminar 1

Kursnr. 23H13600
Termin/-e Mo., 25.09.2023, 19:00 - 21:00 Uhr
Dauer 1 Termin
Status Anmeldung möglich
Kursort Endersbach, Schorndorfer Str. 22, vhs, Raum 2.3
Kursleiter Renate Bechstein
Gebühr 12,00 €
Teilnehmer 11 - 16
Bemerkungen Bitte mitbringen (falls vorhanden): Bestimmungsbuch, Lupe
Kooperationspartner
Bild: Renate Bechstein (Bild: Renate Bechstein)

Kursbeschreibung

Das Sammeln von Pilzen erfreut sich zunehmender Beliebtheit. Eine genaue Kenntnis unserer heimischen Speisepilze und ihrer Doppelgänger ist dabei aber unabdingbar.

An drei Abenden lernen Sie bestimmungsrelevante Merkmale von Pilzen kennen und werden anhand von praktischen Übungen mit frischem Pilzmaterial in die makroskopische Pilzbestimmung eingeführt.

Darüberhinaus erfahren Sie Wissenswertes rund um das Thema Pilze, wie zum Beispiel wann und wo sich diemakroskopische Pilzbestimmung besonders lohnt oder wie Sie ihre Funde zubereiten bzw. konservieren können.

An diesem Abend bekommen Sie einen Überblick über die verschiedenen Pilzgruppen und üben die makroskopische Bestimmung am Beispiel einiger „Anfänger“- Pilzarten.

Empfohlene Literatur: Handbuch für Pilzsammler (Gminder, A., Kosmos, 2021)



Kurs teilen: