Leckere Gerichte mit Waldpilzen: Kochworkshop
| Kursnr. | 25H16170 |
| Termin/-e | Fr., 14.11.2025, 18:00 - 22:00 Uhr |
| Dauer | 1 Termin |
| Status | Anmeldung möglich |
| Kursort | Fellbach, Eisenbahnstr. 23, vhs, Raum 04 |
| Kursleiter | Renate Bechstein |
| Gebühr | 39,00 € (inkl. 12 € für Lebensmittel) |
| Teilnehmer | 7 - 9 |
| Bemerkungen | Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Getränk, Schreibzeug, Behälter für die Kostproben |
| Kooperationspartner |
Kursbeschreibung
Ob klassisch oder kreativ: Wildpilzgerichte sind ein besonderer Genuss! An diesem Abend dreht sich alles um die kulinarische Vielfalt unserer heimischen Wälder. Dabei steht nicht nur das Kochen im Mittelpunkt: Sie erhalten fundiertes Wissen rund ums richtige Sammeln, Lagern und Zubereiten von selbst gesammelten frischen oder getrockneten Pilzen.
Renate Bechstein, geprüfte Pilzsachverständige (DGfM), bringt eine Auswahl an Wildpilzen mit, die sie selbst gesammelt hat. Gemeinsam werden daraus abwechslungsreiche vegetarische und nicht-vegetarische Gerichte zubereitet, natürlich mit Zutaten in Bio-Qualität.
Neben spannenden Infos zur Pilzkunde lernen Sie außerdem verschiedene Zubereitungs- und Konservierungsmethoden kennen.
Lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie ein Stück Wald auf dem Teller!
Das könnte Sie auch interessieren
- Meal Prep: Gemüse, Salate und mehr für ein gesundes Gefühl im Büro / der Arbeit: Kochworkshop (25H16160)
- Clean Cooking mit regionalen Zutaten: Kochen ohne Zucker, künstliche Zusätze und so frisch wie möglich Workshop (25H16150)
- Kräutersalze und -tees: die Aromen der Natur einfangen: Herstellung und Verkostung (25H16180)
