Kursdetails

Knödel, Nocken & Co. - genussvolle neue Südtiroler Küche: Kochworkshop

Kursnr. 25H16105
Termin/-e Di., 10.02.2026, 18:00 - 22:00 Uhr
Dauer 1 Termin
Status Anmeldung auf Warteliste
Kursort Fellbach, Eisenbahnstr. 23, vhs, Raum 04
Kursleiter Heide Hundt-Dekelver
Gebühr 45,00 € (inkl. 18 € Lebensmittelkosten)
Teilnehmer 7 - 10
Bemerkungen Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, Schürze, Kochmesser/Lieblingsmesser, Getränk, Behälter für Kostproben
Kooperationspartner

Kursbeschreibung

Im Winter lieben wir Wärme, Behaglichkeit sowie deftige traditionelle Gerichte unserer Nachbarregionen.

In der Küche der Alpenregion dominieren salzige und süße Knödel sowie Nocken in vielen Varianten u. a. aus Semmeln, Hirse, Polenta oder Topfen, pur oder gemischt mit Gemüse.

Des Weiteren können sie gefüllt werden mit Käse, Speck, Nüssen oder mit Marzipan, Früchten oder Nougat als süße Versuchung.

Selbst gekochte Brühe und Saucen sowie weitere Beilagen ergänzen jeweils unsere Hauptdarsteller, die wir in einem mehrgängigen Menü im Anschluss genießen werden.


Seminarraum 04; vhs Eisenbahnstraße

Eisenbahnstr. 23
70736 Fellbach

vhs Fellbach Eingang (vhs Fellbach Eingang)

Lehrküche Raum 04 (Lehrküche Raum 04)

Lehrküche Raum 04 (Lehrküche Raum 04)

Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
10.02.2026
Uhrzeit
18:00 - 22:00 Uhr
Ort
Eisenbahnstr. 23, Fellbach; vhs Eisenbahnstraße; Seminarraum 04

Kurs teilen: