Kursdetails

Die Aromen der Natur einfangen: Kräutersalze selbst herstellen und selbst hergestellte Kräutertees verkosten

Kursnr. 22H16215
Termin/-e Do., 20.10.2022, 18:30 - 20:30 Uhr
Dauer 1 Termin
Status Anmeldung auf Warteliste
Kursort Fellbach; vhs Eisenbahnstraße; Seminarraum 04
Gebühr 13,00 € (Lebensmittelkosten von 5 € werden im Kurs direkt abgerechnet)
Teilnehmer 7 - 9
Bemerkungen Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, Getränk
Kooperationspartner

Kursbeschreibung

Kräutersalze bereichern die Küche auf vielfältige Weise. Neben klassischen Küchenkräutern wie Petersilie, Liebstöckel oder Rosmarin können auch heimische Wildkräuter und aromatische Wurzeln verwendet werden. Mit diesen stellen wir im Kurs gemeinsam verschiedene aromatische Würzsalze her und wenden dabei ein spezielles Verfahren an, mit dem ein besonders intensives Aroma des hergestellten Salzes erreicht wird. Verschiedene Salzarten vergrößern zusätzlich die Vielfalt der Möglichkeiten.
Darüber hinaus beschäftigen wir uns mit den Möglichkeiten der eigenen Teeherstellung aus heimischen Wildkräutern, Wurzeln und Früchten. Wir lernen die geschmackliche Vielfalt verschiedener Tees bei einer abschließenden Verkostung kennen. 


Kurs teilen: