Was Sie schon immer über Käse wissen wollten! Besichtigung der Bittenfelder Hofkäserei mit Käsevesper
Kursnr. | 23F16030 |
Termin/-e | Dienstag, 20.06.2023, 17.30-ca. 19.30 Uhr |
Dauer | 1 Termin |
Status | Anmeldung auf Warteliste |
Kursort | Treffpunkt: Bittenfeld, Römerstr. 36, Hofkäserei Vosseler |
Kursleiter | Dorothea Vosseler |
Gebühr | 15,00 € (inkl. Käsevesper) |
Teilnehmer | 10 - 15 |
Kooperationspartner |
Kursbeschreibung
Die Demeter-Hofkäserei ist sich ihrer Verantwortung bewusst! Sie verarbeitet die frisch gemolkene Demeter-Kuhmilch am gleichen Tag zu feinen Käsespezialitäten. Diese Naturkäse werden handwerklich nach alten Rezepten hergestellt. In ihren Steinkellern reifen sie zu aromatischem Käse aus. Verwendet werden ausschließlich natürliches Lab, Kulturen und Salz. Verzichtet wird vollständig auf chemische Hilfsmittel oder Gentechnik.
An diesem Tag können Sie die Abläufe in dieser kleinen Privatkäserei kennenlernen und bei einem Käsevesper erleben, wie diese selbst hergestellten Käsesorten im Vergleich zu den handelsüblichen schmecken.
Das könnte Sie auch interessieren
- Durch die Weinberge mit dem Segway (23F13550)
- Caffè Pilu - Artigiani del Caffè Hinter den Kulissen der Kaffeemanufaktur in Hegnach (23F16025)
- Hinter den Kulissen der Stuttgarter Markthalle Führung mit Verkostung (23F16035)
- Kellerführung mit Weinbaugeschichte bei den Fellbacher Weingärtnern (23F16545)
- Winewalk in den Weinbergen Remshaldens: Käse und Wein einmal anders (23F16550)
- Weinbergführung mit Kellerbesichtigung und Weinprobe beim Weingut Karl Haidle in Stetten (23F16580)