Winterküche: mit Gemüse die Seele wärmen!
Kursnr. | 23H16095 |
Termin/-e | Fr., 02.02.2024, 18:00 - 21:30 Uhr |
Dauer | 1 Termin |
Status | Anmeldung möglich |
Kursort | Fellbach, Eisenbahnstr. 23, vhs, Raum 04 |
Kursleiter | Daniela Weh |
Gebühr | 36,00 € (inkl. Lebensmittelkosten von 14 €) |
Teilnehmer | 7 - 12 |
Bemerkungen | Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, Schürze, evtl. Kochmesser, Getränk, Behälter für Kostproben |
Kooperationspartner |
Kursbeschreibung
Blumenkohl, Linsen, Karotten, Brokkoli, Kürbis, Rosenkohl und Kartoffeln bringen uns im Winter die erforderliche Energie und wärmen die Seele. Dank ihrer Vitamine und Mineralstoffe sorgen sie nämlich ganz nebenbei für einen Energie-Kick. Mit orientalischen Gewürzen wie Kurkuma, Zimt, Koriander, Kardamom oder Muskatnuss kochen und genießen wir an diesem Nachmittag unterschiedliche Speisen, die sich als Hauptgerichte sehen lassen können und die für eine regelrechte Geschmacksexplosion sorgen werden.
In den Kursen von Frau Weh wird überwiegend mit Bio-Lebensmitteln gekocht bspw. mit Lebensmitteln regionaler Herkunft.
Das könnte Sie auch interessieren
- Schritt für Schritt zum leckeren Menü: Kochkurs für Menschen mit und ohne Behinderung (23H16025)
- Schritt für Schritt zum leckeren Menü: Kochkurs für Menschen mit und ohne Behinderung (23H16030)
- Gut geplant ist schnell gekocht: mit Meal-Prep und guter Planung entspannt durch den Koch-Alltag Kochwerkstatt (23H16035)
- Menü-Kochen: für Paare, Freunde und Freundinnen (neues Menü) (23H16060)
- Hülsenfrüchte neu entdeckt: echte Proteinkraftpakete (23H16175)
- Pesto-Kurs mit Sergio Muto (23H16205)
- Kreativer Pasta-Kochkurs für Nudelliebhaber - die italienische Küche (23H16215)
- Die Küche Indiens vegetarischer Kochkurs (23H16230)
- Authentische indische Küche: Butter-Chicken (23H16245)
- Authentische indische Küche: Chicken-Curry (23H16248)
- Gaumenfreude aus Persien: Kufteh (Fleischknödel) Kochwerkstatt (23H16255)
Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
02.02.2024
Uhrzeit
18:00 - 21:30 Uhr
Ort
Eisenbahnstr. 23,
Fellbach; vhs Eisenbahnstraße; Seminarraum 04
Kurse der Dozentin
23H30005 - Wechseljahre und Ernährung
23H10000 - Fachtag Ehrenamt: Ein Tag für die Gesundheit!
23H16420 - Strudel: Variationen von pikant bis süß
23H16160 - Kochen und Backen mit Soja
23H16162 - Basisch kochen: lecker und gesund
23H33650 - Mit Meditation durchs Jahr
23H16090 - Clean Cooking
(ohne Zucker, künstliche Zusätze & alles so frisch wie möglich)
23H33655 - Meditations- und Achtsamkeitsnachmittag für Einsteiger*innen
23H16095 - Winterküche: mit Gemüse die Seele wärmen!
23H16185 - Gemüse einmal anders: einfach lecker und kreativ
23H16140 - Raffinierte Kräuterküche