Raffinierte Kräuterküche
Kursnr. | 23H16140 |
Termin/-e | Fr., 09.02.2024, 18:00 - 21:30 Uhr |
Dauer | 1 Termin |
Status | Anmeldung möglich |
Kursort | Stetten, Albert-Moser-Str. 16, Karl-Mauch-Schule, Küche, Raum -1.05, 1. OG |
Kursleiter | Daniela Weh |
Gebühr | 36,00 € (inkl. Lebensmittelkosten von 14 €) |
Teilnehmer | 7 - 12 |
Bemerkungen | Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, Schürze, evtl. Kochmesser, Getränk, Behälter für Kostproben |
Kooperationspartner |
Kursbeschreibung
Kräuter und Gewürze sind in der Küche oftmals wie das Tüpfelchen auf dem "I". Sie verleihen den Gerichten eine ganz besondere Note. Petersilie und Schnittlauch sind als Küchenkräuter bekannt, doch es gibt so viele mehr.
Außerdem haben Kräuter auch einen gesundheitliche Aspekt. Oregano kann bspw. den Fettstoffwechsel aktivieren, während die Brennnessel den Stoffwechsel befeuert. Lassen Sie sich überraschen, mit welchen Kräutern wir nach einer kleinen theoretischen Einführung Suppen und Saucen, ein Risotto oder sogar ein Gebäck/Dessert verfeinern.
In den Kursen von Frau Weh wird überwiegend mit Bio-Lebensmitteln gekocht bspw. mit Lebensmitteln regionaler Herkunft.
Bitte pünktlich sein, da das Gebäude kurz nach Kursbeginn abgeschlossen wird.
Parken ist in der Tiefgarage der Sporthalle (Dinkelstraße 8) möglich. Von dort aus bitte den Serpentinenweg hoch, über den Schulhof zur Karl-Mauch-Schule laufen.
Das könnte Sie auch interessieren
- Schritt für Schritt zum leckeren Menü: Kochkurs für Menschen mit und ohne Behinderung (23H16025)
- Schritt für Schritt zum leckeren Menü: Kochkurs für Menschen mit und ohne Behinderung (23H16030)
- Gut geplant ist schnell gekocht: mit Meal-Prep und guter Planung entspannt durch den Koch-Alltag Kochwerkstatt (23H16035)
- Herrgottsbscheiserla und Wein Kochworkshop mit Weinverkostung (23H16041)
- Leckeres Wintergemüse neu kombiniert Kochwerkstatt (23H16042)
- Menü-Kochen: für Paare, Freunde und Freundinnen (neues Menü) (23H16060)
- Nur für Männer: Kochen mit Genuss! (23H16080)
- Clean Cooking (ohne Zucker, künstliche Zusätze & alles so frisch wie möglich) (23H16090)
- Hülsenfrüchte neu entdeckt: echte Proteinkraftpakete (23H16175)
- Gemüse einmal anders: einfach lecker und kreativ (23H16185)
- Die Küche Indiens vegetarischer Kochkurs (23H16230)
- Authentische indische Küche: Butter-Chicken (23H16245)
- Authentische indische Küche: Chicken-Curry (23H16248)
- Strudel: Variationen von pikant bis süß (23H16420)