Leckeres aus der südkoreanischen Küche: Bibimbap Kochworkshop
Kursnr. | 24H16310 am Wochenende |
Termin/-e | So., 26.01.2025, 10:30 - 14:00 Uhr |
Dauer | 1 Termin |
Status | Anmeldung auf Warteliste |
Kursort | Fellbach, Eisenbahnstr. 23, vhs, Raum 04 |
Kursleiter | Eunyoung Jin |
Gebühr | 35,00 € (inkl. Lebensmittelkosten von 12 €) |
Teilnehmer | 7 - 10 |
Bemerkungen | Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Getränke, Behälter für Kostproben und Soßen, Schürze, scharfes Messer |
Kooperationspartner |
Kursbeschreibung
Bibimbap soll aus der königlichen Küche stammen und entstand aus dem Bibim Bansang, dem letzten der zwölf Gerichte, die während der Joseon-Dynastie auf dem Tisch des Königs serviert wurden. Man sagt, dass dies das erste Mal war, dass Reis und verschiedene Beilagen in einer Schüssel serviert wurden - so wie die heutige Form des Bibimbap. Danach wurde es bekannter, da es auch von der Adelsschicht genossen wurde. Dazu werden wir noch ein einfaches koreanisches Dessert zubereiten.
Nach einer kleinen Einführung werden diese Speisen gemeinsam zubereitet und im Anschluss in angenehmer Runde verzehrt. Außerdem erzählt die gebürtige Südkoreanerin mehr über ihre Heimat.