Kursdetails
Kursdetails

Leckere Gerichte mit Waldpilzen: Kochworkshop

Kursnr. 25H16170
Termin/-e Fr., 14.11.2025, 18:00 - 22:00 Uhr
Dauer 1 Termin
Status Anmeldung möglich
Kursort Fellbach, Eisenbahnstr. 23, vhs, Raum 04
Kursleiter Renate Bechstein
Gebühr 39,00 € (inkl. 12 € für Lebensmittel)
Teilnehmer 7 - 9
Bemerkungen Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Getränk, Schreibzeug, Behälter für die Kostproben
Kooperationspartner
Foto: Pixabay (Foto: Pixabay)

Kursbeschreibung

Ob klassisch oder kreativ: Wildpilzgerichte sind ein besonderer Genuss! An diesem Abend dreht sich alles um die kulinarische Vielfalt unserer heimischen Wälder. Dabei steht nicht nur das Kochen im Mittelpunkt: Sie erhalten fundiertes Wissen rund ums richtige Sammeln, Lagern und Zubereiten von selbst gesammelten frischen oder getrockneten Pilzen.

Renate Bechstein, geprüfte Pilzsachverständige (DGfM), bringt eine Auswahl an Wildpilzen mit, die sie selbst gesammelt hat. Gemeinsam werden daraus abwechslungsreiche vegetarische und nicht-vegetarische Gerichte zubereitet, natürlich mit Zutaten in Bio-Qualität.

Neben spannenden Infos zur Pilzkunde lernen Sie außerdem verschiedene Zubereitungs- und Konservierungsmethoden kennen.

Lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie ein Stück Wald auf dem Teller!



Kurs teilen: