Japanische Küche: Yosenabe japanischer Eintopf
Kursnr. | 22H16300 |
Termin/-e | Fr., 14.10.2022, 18:00 - 21:30 Uhr |
Dauer | 1 Termin |
Status | Anmeldung möglich |
Kursort | Fellbach; vhs Eisenbahnstraße; Seminarraum 04 |
Gebühr | 33,00 € (inkl. 12 € Lebensmittelkosten) Vegetarier? |
Teilnehmer | 7 - 9 |
Bemerkungen | Bitte mitbringen: Schürze, Behälter für Kostproben, Geschirrtücher, Getränke, bei Bedarf eigenes Kochmesser |
Kooperationspartner |
Kursbeschreibung
Eines der beliebtesten Gerichte für die kalte Jahreszeit "Yose" bedeutet "näher kommen" und "Nabe" bedeutet "Topf“ - also Eintopf. Fleisch, Fisch, Gemüse, Tofu (oder was immer Sie mögen) kann verwendet werden.In unserer Variante sind es Fleischbällchen, Chinakohl, Karotten, Rettich, Frühlingszwiebeln und Nudeln. So können Sie Ihren Körper und Geist mit diesem gesunden Gericht wärmen.
Japaner sagen "Nabe o kakomu" (um den Topf herum sitzen) und meinen die freundschaftlichen Beziehungen zwischen den Essenden, die gemeinsam Yosenabe essen. Zum Abschluss gibt es ein kleines Dessert und japanischen Tee.
Sind Sie Vegetarier? Bitte bei der Anmeldung angeben.
Das könnte Sie auch interessieren
Seminarraum 04; vhs Eisenbahnstraße
Eisenbahnstr. 2370736 Fellbach
Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
14.10.2022
Uhrzeit
18:00 - 21:30 Uhr
Ort
Eisenbahnstr. 23,
Fellbach; vhs Eisenbahnstraße; Seminarraum 04