Japanische Küche: Yakitori & Kushiyaki (gegrillte Hähnchen- und Gemüsespieße)
Kursnr. | 23F16330 |
Termin/-e | Fr., 30.06.2023, 18:00 - 21:30 Uhr |
Dauer | 1 Termin |
Status | Anmeldung möglich |
Kursort | Fellbach, Eisenbahnstr. 23, vhs, Raum 04 |
Kursleiter | Yuko Claar |
Gebühr | 37,00 € (inkl. Lebensmittelkosten von 15 €) |
Teilnehmer | 7 - 12 |
Bemerkungen | Bitte mitbringen: Schürze, scharfes Kochmesser, Geschirrtücher, Spültuch, Behälter für Kostproben |
Kooperationspartner |
Kursbeschreibung
Yakitori und Kushiyaki sind in Japan ein beliebtes "Street-Food", das in speziellen Lokalen (Izakaya) oder auch im Stehen sofort verzehrt wird. Dieses leckere Gericht aus Fleisch, Gemüse und anderen Zutaten auf kurzen Bambusspießen wird in der Regel über einem Holzkohlefeuer gegrillt. Die Spieße können aber auch zu Hause in der Pfanne zubereitet werden. Es kann aber auch als ein komplettes Gericht mit Reis und verschiedenen Soßen (z. B. süß-würzige Teriyaki- oder Curry-Soße) serviert werden. Neben der Zubereitung in der Pfanne gibt es auch Tipps für das Grillen auf dem Grill. Das Essen wird ein kleines Dessert abrunden.
Aufgrund der aktuellen Entwicklungen kann es unter Umständen zu leichten Erhöhungen der Lebensmittel- bzw. Materialkosten kommen. Eventuelle Abweichungen werden vor Ort im Kurs direkt besprochen und ggf. abgerechnet.