Japanische Hausmannskost: Tantanmen (Tantan-Ramen) Kochwerkstatt
Kursnr. | 23H16281 |
Termin/-e | Fr., 26.01.2024, 18:00 - 21:30 Uhr |
Dauer | 1 Termin |
Status | Anmeldung auf Warteliste |
Kursort | Fellbach, Eisenbahnstr. 23, vhs, Raum 04 |
Kursleiter | Yuko Claar |
Gebühr | 37,00 € (inkl. Lebensmittelkosten von 15 €) |
Teilnehmer | 7 - 9 |
Bemerkungen | Bitte mitbringen: Schürze, Küchenmesser, Behälter für Kostproben, Geschirrtücher, Spültuch, Getränke |
Kooperationspartner |
Kursbeschreibung
In Japan gibt es viele verschiedene Nudelgerichte. Unter ihnen erfreut sich Ramen hierzulande immer größerer Beliebtheit. Wahrscheinlich sind sie nach Sushi das bekannteste Gericht. Das Geheimnis ihrer Beliebtheit liegt in ihrer großen Vielfalt. An diesem Abend werden wir Tantanmen zubereiten. Das Geheimnis des Aromas und der Reichhaltigkeit liegt in der reichlich verwendeten Sesampaste. Bei diesem Gericht wird neben dem traditionellen Hackfleisch auch Gemüse als Beilage verwendet. Diese Art Ramen ist ursprünglich scharf mit Chili-Öl und chinesischem Pfeffer gewürzt, sie kann auch mild zubereitet werden. Ein kleines Dessert wird das Gericht abrunden.