Kursdetails
Kursdetails

Japanische Hausmannskost: Tantanmen (Tantan-Ramen) Kochwerkstatt

Kursnr. 23H16281
Termin/-e Fr., 26.01.2024, 18:00 - 21:30 Uhr
Dauer 1 Termin
Status Anmeldung auf Warteliste
Kursort Fellbach, Eisenbahnstr. 23, vhs, Raum 04
Kursleiter Yuko Claar
Gebühr 37,00 € (inkl. Lebensmittelkosten von 15 €)
Teilnehmer 7 - 9
Bemerkungen Bitte mitbringen: Schürze, Küchenmesser, Behälter für Kostproben, Geschirrtücher, Spültuch, Getränke
Kooperationspartner
Bild: Yuko Claar (Bild: Yuko Claar)

Kursbeschreibung

In Japan gibt es viele verschiedene Nudelgerichte. Unter ihnen erfreut sich Ramen hierzulande immer größerer Beliebtheit. Wahrscheinlich sind sie nach Sushi das bekannteste Gericht. Das Geheimnis ihrer Beliebtheit liegt in ihrer großen Vielfalt. An diesem Abend werden wir Tantanmen zubereiten. Das Geheimnis des Aromas und der Reichhaltigkeit liegt in der reichlich verwendeten Sesampaste. Bei diesem Gericht wird neben dem traditionellen Hackfleisch auch Gemüse als Beilage verwendet. Diese Art Ramen ist ursprünglich scharf mit Chili-Öl und chinesischem Pfeffer gewürzt, sie kann auch mild zubereitet werden. Ein kleines Dessert wird das Gericht abrunden.



Kurs teilen: