Japanische Hausmannskost: Sanshoku-do (dreifarbige Reisschale) Kochwerkstatt
Kursnr. | 23H16270 |
Termin/-e | Fr., 01.12.2023, 18:00 - 21:30 Uhr |
Dauer | 1 Termin |
Status | Anmeldung möglich |
Kursort | Fellbach, Eisenbahnstr. 23, vhs, Raum 04 |
Kursleiter | Yuko Claar |
Gebühr | 37,00 € (inkl. Lebensmittelkosten von 15 €) |
Teilnehmer | 7 - 9 |
Bemerkungen | Bitte mitbringen: Schürze, scharfes Kochmesser, Geschirrtücher, Spültuch, Behälter für Kostproben, Getränke |
Kooperationspartner |
Kursbeschreibung
Sanshoku-don bedeutet dreifarbige Reisschalen, d. h. dass in der tiefen Schale Reis eine Beilage ist. Sobald der Reis mit drei Beilagen belegt ist, ist ein Sanshoku-don fertig. Üblich sind Soboro (gewürztes Hackfleisch), gegrillter und fein gehackter Fisch, Eier, Spinat, Karotten, Seetang, Bohnen, japanische Kräuter etc. Man kann sie je nach Saison und Laune zusammenstellen. Das Gericht schmeckt auch kalt sehr gut und eignet sich hervorragend für eine Lunchbox.
An diesem Abend bereiten wir gemeinsam Gemüse wie Soboro und Karotten in einer Schüssel mit leicht gewürztem Reis zu, das wir im Anschluss in angenehmer Runde verzehren. Dazu gibt es Miso-Suppe, Essiggurken und ein kleines Dessert.