Kursdetails
Kursdetails

Japanische Hausmannskost: Sanshoku-do (dreifarbige Reisschale) Kochwerkstatt

Kursnr. 23H16270
Termin/-e Fr., 01.12.2023, 18:00 - 21:30 Uhr
Dauer 1 Termin
Status Anmeldung möglich
Kursort Fellbach, Eisenbahnstr. 23, vhs, Raum 04
Kursleiter Yuko Claar
Gebühr 37,00 € (inkl. Lebensmittelkosten von 15 €)
Teilnehmer 7 - 9
Bemerkungen Bitte mitbringen: Schürze, scharfes Kochmesser, Geschirrtücher, Spültuch, Behälter für Kostproben, Getränke
Kooperationspartner
Bild: Yuko Claar (Bild: Yuko Claar)

Kursbeschreibung

Sanshoku-don bedeutet dreifarbige Reisschalen, d. h. dass in der tiefen Schale Reis eine Beilage ist. Sobald der Reis mit drei Beilagen belegt ist, ist ein Sanshoku-don fertig. Üblich sind Soboro (gewürztes Hackfleisch), gegrillter und fein gehackter Fisch, Eier, Spinat, Karotten, Seetang, Bohnen, japanische Kräuter etc. Man kann sie je nach Saison und Laune zusammenstellen. Das Gericht schmeckt auch kalt sehr gut und eignet sich hervorragend für eine Lunchbox.

An diesem Abend bereiten wir gemeinsam Gemüse wie Soboro und Karotten in einer Schüssel mit leicht gewürztem Reis zu, das wir im Anschluss in angenehmer Runde verzehren. Dazu gibt es Miso-Suppe, Essiggurken und ein kleines Dessert.



Kurs teilen: