Japanische Hausmannskost: Sake no Hoiruyaki (gebackener Lachs in Folie) Kochwerkstatt
Kursnr. | 23H16260 |
Termin/-e | Fr., 29.09.2023, 18:00 - 21:30 Uhr |
Dauer | 1 Termin |
Status | fast ausgebucht (2 Plätze aus 9 sind frei) |
Kursort | Fellbach, Eisenbahnstr. 23, vhs, Raum 04 |
Kursleiter | Yuko Claar |
Gebühr | 37,00 € (inkl. Lebensmittelkosten von 15 €) |
Teilnehmer | 7 - 9 |
Bemerkungen | Bitte mitbringen: Schürze, Küchenmesser, Behälter für Kostproben, Geschirrtücher, Spültuch, Getränke |
Kooperationspartner |
Kursbeschreibung
In Japan gibt es viele Gerichte mit Meeresfrüchten. Auch heute noch essen viele Familien gegrillten Fisch zum Frühstück. An diesem Abend werden wir ein Pfannen-Fischgericht mit einem Fisch zubereiten, der auch in Deutschland sehr beliebt und leicht erhältlich ist: Lachs. Zusammen mit Pilzen, Gemüse, Miso und andere Soßenzutaten wird jede Portion in Alufolie gewickelt und in einer Pfanne gebacken. Wenn man die Verpackung öffnet, strömt einem das Aroma der Zutaten entgegen. Es ist einfach, die Zutaten und die Soße zu arrangieren. Gemeinsam bereiten wir ein Menü mit gesundem und beliebtem Getreidereis, Miso-Suppe, Rettich und Yuzu Pickles zu, das wir im Anschluss in angenehmer Runde verzehren.
In diesem Kurs werden wir Gerichte zubereiten, die in modernen japanischen Haushalten sehr verbreitet und in Restaurants leicht erhältlich sind. Die verwendeten Zutaten sind auch in Deutschland zu kaufen.
Das könnte Sie auch interessieren
- Japanische Hausmannskost: Ebi no Chilisosu itame (gebratene Garnelen in Chilisauce) Kochwerkstatt (23H16265)
- Japanische Hausmannskost: Sanshoku-do (dreifarbige Reisschale) Kochwerkstatt (23H16270)
- Japanische Küche: Okonomiyaki nach Art Hiroshima Kochwerkstatt (23H16280)
- Japanische Hausmannskost: Tantanmen (Tantan-Ramen) Kochwerkstatt (23H16281)
- Sushi in 4 Varianten (23H16300)
- Sushi in 4 Varianten (23H16305)
- Sushi in 4 Varianten (23H16310)
- Sushi in 4 Varianten (23H16320)
- Sushi in 4 Varianten (23H16325)