Kursdetails
Kursdetails

Japanische Hausmannskost: Sake no Hoiruyaki (gebackener Lachs in Folie) Kochwerkstatt

Kursnr. 23H16260
Termin/-e Fr., 29.09.2023, 18:00 - 21:30 Uhr
Dauer 1 Termin
Status fast ausgebucht (2 Plätze aus 9 sind frei)
Kursort Fellbach, Eisenbahnstr. 23, vhs, Raum 04
Kursleiter Yuko Claar
Gebühr 37,00 € (inkl. Lebensmittelkosten von 15 €)
Teilnehmer 7 - 9
Bemerkungen Bitte mitbringen: Schürze, Küchenmesser, Behälter für Kostproben, Geschirrtücher, Spültuch, Getränke
Kooperationspartner
Foto: Yuko Claar (Foto: Yuko Claar)

Kursbeschreibung

In Japan gibt es viele Gerichte mit Meeresfrüchten. Auch heute noch essen viele Familien gegrillten Fisch zum Frühstück. An diesem Abend werden wir ein Pfannen-Fischgericht mit einem Fisch zubereiten, der auch in Deutschland sehr beliebt und leicht erhältlich ist: Lachs. Zusammen mit Pilzen, Gemüse, Miso und andere Soßenzutaten wird jede Portion in Alufolie gewickelt und in einer Pfanne gebacken. Wenn man die Verpackung öffnet, strömt einem das Aroma der Zutaten entgegen. Es ist einfach, die Zutaten und die Soße zu arrangieren. Gemeinsam bereiten wir ein Menü mit gesundem und beliebtem Getreidereis, Miso-Suppe, Rettich und Yuzu Pickles zu, das wir im Anschluss in angenehmer Runde verzehren.

In diesem Kurs werden wir Gerichte zubereiten, die in modernen japanischen Haushalten sehr verbreitet und in Restaurants leicht erhältlich sind. Die verwendeten Zutaten sind auch in Deutschland zu kaufen.



Kurs teilen: