Kursdetails
Kursdetails

Japanische Hausmannskost: Ebi no Chilisosu itame (gebratene Garnelen in Chilisauce) Kochwerkstatt

Kursnr. 23H16265
Termin/-e Fr., 20.10.2023, 18:00 - 21:30 Uhr
Dauer 1 Termin
Status Anmeldung möglich
Kursort Fellbach, Eisenbahnstr. 23, vhs, Raum 04
Kursleiter Yuko Claar
Gebühr 37,00 € (inkl. Lebensmittelkosten von 15 €)
Teilnehmer 7 - 9
Bemerkungen Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, Spültuch, Schürze, evtl. Kochmesser, Getränk, Behälter für Kostproben
Kooperationspartner
Bild: Yuko Claar (Bild: Yuko Claar)

Kursbeschreibung

Gebratene Garnelen und Hühnchen in Chilisauce mit einer leckeren orangefarbigen Sauce: Dieses Gericht ist so beliebt, dass es sowohl in gehobenen Restaurants als auch zu Hause als Mittagessen, zum Mitnehmen und als Tiefkühlkost angeboten wird. Das Gericht, das hervorragend zu Reis und Bier passt, wurde einst von einem berühmten chinesischen Koch kreiert, der es für Japaner adaptierte und es wurde bald sehr beliebt. Es ist würzig und mäßig scharf, mit Tomaten, Knoblauch und Ingwer gewürzt. Wir werden auch eine Version für Hühnchen kochen.  

Sie sind kein Fan von scharfen Gerichten? Keine Sorge, es kann angepasst werden. Dazu gibt es gebratenes Gemüse, Reis und eine kleine Nachspeise.



Kurs teilen: