Japanische Hausmannskost: Ebi no Chilisosu itame (gebratene Garnelen in Chilisauce) Kochwerkstatt
Kursnr. | 23H16265 |
Termin/-e | Fr., 20.10.2023, 18:00 - 21:30 Uhr |
Dauer | 1 Termin |
Status | Anmeldung möglich |
Kursort | Fellbach, Eisenbahnstr. 23, vhs, Raum 04 |
Kursleiter | Yuko Claar |
Gebühr | 37,00 € (inkl. Lebensmittelkosten von 15 €) |
Teilnehmer | 7 - 9 |
Bemerkungen | Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, Spültuch, Schürze, evtl. Kochmesser, Getränk, Behälter für Kostproben |
Kooperationspartner |
Kursbeschreibung
Gebratene Garnelen und Hühnchen in Chilisauce mit einer leckeren orangefarbigen Sauce: Dieses Gericht ist so beliebt, dass es sowohl in gehobenen Restaurants als auch zu Hause als Mittagessen, zum Mitnehmen und als Tiefkühlkost angeboten wird. Das Gericht, das hervorragend zu Reis und Bier passt, wurde einst von einem berühmten chinesischen Koch kreiert, der es für Japaner adaptierte und es wurde bald sehr beliebt. Es ist würzig und mäßig scharf, mit Tomaten, Knoblauch und Ingwer gewürzt. Wir werden auch eine Version für Hühnchen kochen.
Sie sind kein Fan von scharfen Gerichten? Keine Sorge, es kann angepasst werden. Dazu gibt es gebratenes Gemüse, Reis und eine kleine Nachspeise.