Glücklich und gesund mit Ayurveda ayurvedischer Kochworkshop mit Saaten aus der Region
Kursnr. | 24H16123 am Wochenende |
Termin/-e | Sa., 19.10.2024, 18:00 - 22:00 Uhr |
Dauer | 1 Termin |
Status | fast ausgebucht (1 Plätze aus 10 sind frei) |
Kursort | Fellbach, Eisenbahnstr. 23, vhs, Raum 04 |
Kursleiter | Daniela Weh |
Gebühr | 41,00 € (inkl. 15 € Lebensmittelkosten) |
Teilnehmer | 7 - 10 |
Bemerkungen | Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, Schürze, evtl. Kochmesser, Getränk, Behälter für Kostproben |
Kooperationspartner |
Kursbeschreibung
In einer Einführung erfahren Sie mehr über Ayurveda, einer 5000 Jahre alten und weltweit angewendeten Heilmethode, die sich auf die Erhaltung und Wiederherstellung des Gleichgewichts von Geist, Körper und Seele konzentriert.
Sie kochen unterschiedliche typisch ayurvedische Gerichte mit Reis, Kichererbsen, Linsen, Quinoa, Buchweizen oder Hirse überwiegend von regionalen Anbaubetrieben auf der Schwäbischen Alb. Gewürze wie Biogemüse und -obst darf natürlich nicht fehlen. Hochwertige Öle und Fette aber auch Gewürze wie Zimt und Koriander, Kurkuma oder Kreuzkümmel runden die Gerichte geschmacklich ab. Einige davon kennen Sie sicher bereits aus der deutschen Küche.
Freuen Sie sich auf ein ausgewogenes, leicht verdauliches und Energie spendendes Essen, welches auf ein hochwertiges Gleichgewicht hinarbeitet, besser: hin genießen lässt. Geeignet für Veganer*innen.
In den Kursen von Frau Weh wird überwiegend mit Bio-Lebensmitteln gekocht und mit Lebensmitteln regionaler Herkunft.
Das könnte Sie auch interessieren
- Schwäbische Kochwerkstatt: Maultaschen, Kartoffelsalat und mehr (nicht für Vegetarier) (24H16030)
- Clean Cooking mit regionalen Zutaten Kochen ohne Zucker, künstliche Zusätze und so frisch wie möglich Workshop (24H16033)
- Strudel: Füllung mit frischem Gemüse und Obst aus regionaler Herkunft Variationen von pikant bis süß (Backworkshop) (24H16036)
- Schritt für Schritt zum leckeren Menü: Kochkurs für Menschen mit und ohne Behinderung (24H16048)
- Herrgottsbscheißerla und Wein Kochworkshop mit Weinverkostung (24H16085)
- Passende Gerichte für Ihre Unverträglichkeiten Bio-Kochwerkstatt (24H16125)
- Authentische indische Küche: Butter-Chicken (24H16252)
- Authentische indische Küche: Chicken-Curry (24H16253)
- Die Küche Indiens vegetarischer Kochkurs (24H16260)
- Ecuadorianische Küche: Encocado Mixto Kochwerkstatt (24H16368)
- Brasilianische Küche: typische Gerichte einfach zubereitet Bio-Kochwerkstatt (24H16370)