Kräutersalze und -tees: die Aromen der Natur einfangen: Herstellung und Verkostung
| Kursnr. | 25H16180 |
| Termin/-e | Do., 20.11.2025, 18:30 - 20:30 Uhr |
| Dauer | 1 Termin |
| Status | Anmeldung möglich |
| Kursort | Fellbach, Eisenbahnstr. 23, vhs, Raum 04 |
| Kursleiter | Dr. Robert Boehm |
| Gebühr | 14,00 € (Lebensmittelkosten von 6 € werden im Kurs direkt abgerechnet) |
| Teilnehmer | 7 - 9 |
| Bemerkungen | Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, Spültuch, Getränk. |
| Kooperationspartner |
Kursbeschreibung
Kräutersalze bereichern die Küche auf vielfältige Weise. Neben den bekannten Küchenkräutern wie Petersilie, Liebstöckel oder Rosmarin können auch heimische Wildkräuter und aromatische Wurzeln verwendet werden. Mit diesen stellen wir nach einer kleinen Einführung an diesem Abend verschiedene aromatische Gewürzsalze her und wenden dabei ein spezielles Verfahren an, sodass ein besonders intensives Aroma erreicht wird. Verschiedene Salzarten vergrößern zusätzlich die Vielfalt der Möglichkeiten.
Außerdem erfahren Sie von unserem Experten, wie Sie aus heimischen Wildkräutern leckeren und gesunden Tee herstellen. Bei der anschließenden Verkostung erleben Sie die geschmackliche Vielfalt dieser Tees.
