Kursdetails
Kursdetails

Kräutersalze und -tees: die Aromen der Natur einfangen: Herstellung und Verkostung

Kursnr. 25H16180
Termin/-e Do., 20.11.2025, 18:30 - 20:30 Uhr
Dauer 1 Termin
Status Anmeldung möglich
Kursort Fellbach, Eisenbahnstr. 23, vhs, Raum 04
Kursleiter Dr. Robert Boehm
Gebühr 14,00 € (Lebensmittelkosten von 6 € werden im Kurs direkt abgerechnet)
Teilnehmer 7 - 9
Bemerkungen Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, Spültuch, Getränk.
Kooperationspartner
Foto: Dr. Robert Boehm (Foto: Dr. Robert Boehm)

Kursbeschreibung

Kräutersalze bereichern die Küche auf vielfältige Weise. Neben den bekannten Küchenkräutern wie Petersilie, Liebstöckel oder Rosmarin können auch heimische Wildkräuter und aromatische Wurzeln verwendet werden. Mit diesen stellen wir nach einer kleinen Einführung an diesem Abend verschiedene aromatische Gewürzsalze her und wenden dabei ein spezielles Verfahren an, sodass ein besonders intensives Aroma erreicht wird. Verschiedene Salzarten vergrößern zusätzlich die Vielfalt der Möglichkeiten.

Außerdem erfahren Sie von unserem Experten, wie Sie aus heimischen Wildkräutern leckeren und gesunden Tee herstellen. Bei der anschließenden Verkostung erleben Sie die geschmackliche Vielfalt dieser Tees. 


Seminarraum 04; vhs Eisenbahnstraße

Eisenbahnstr. 23
70736 Fellbach

vhs Fellbach Eingang (vhs Fellbach Eingang)

Lehrküche Raum 04 (Lehrküche Raum 04)

Lehrküche Raum 04 (Lehrküche Raum 04)

Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
20.11.2025
Uhrzeit
18:30 - 20:30 Uhr
Ort
Eisenbahnstr. 23, Fellbach; vhs Eisenbahnstraße; Seminarraum 04
Foto: Dr. Robert Boehm (Foto: Dr. Robert Boehm)

Kurs teilen: