Clean Cooking
(ohne Zucker, künstliche Zusätze & alles so frisch wie möglich)
Kursnr. | 23H16090 am Wochenende |
Termin/-e | Fr., 19.01.2024, 18:00 - 21:30 Uhr |
Dauer | 1 Termin |
Status | Anmeldung möglich |
Kursort | Fellbach, Eisenbahnstr. 23, vhs, Raum 04 |
Kursleiter | Daniela Weh |
Gebühr | 36,00 € (inkl. Lebensmittelkosten von 14 €) |
Teilnehmer | 7 - 12 |
Bemerkungen | Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, Schürze, evtl. Kochmesser, Getränk, Behälter für Kostproben |
Kooperationspartner |
Kursbeschreibung
Clean Cooking oder Clean Eating bedeutet, mit frischen, vollwertigen und unverarbeiteten Lebensmitteln zu kochen.
Leere Kalorien wie Industriezucker oder Zucker im Allgemeinen werden genauso wenig verwendet wie Weißmehl.
Verwendet werden regionale, saisonale und unverarbeitete Lebensmittel und damit stellen wir sehr wohlschmeckende und gesunde Gerichte her. Außerdem würzen wir mit unterschiedlichen Kräutern und verzichten auf Salz und Geschmacksverstärker. Für viele ist das sicher ungewöhnlich, aber wenn man sich darauf einlässt, kann man ganz andere Geschmackserlebnisse erfahren.
In den Kursen von Frau Weh wird überwiegend mit Bio-Lebensmitteln gekocht bspw. mit Lebensmitteln regionaler Herkunft.
Das könnte Sie auch interessieren
- Schritt für Schritt zum leckeren Menü: Kochkurs für Menschen mit und ohne Behinderung (23H16025)
- Schritt für Schritt zum leckeren Menü: Kochkurs für Menschen mit und ohne Behinderung (23H16030)
- Gut geplant ist schnell gekocht: mit Meal-Prep und guter Planung entspannt durch den Koch-Alltag Kochwerkstatt (23H16035)
- Herrgottsbscheiserla und Wein Kochworkshop mit Weinverkostung (23H16041)
- Leckeres Wintergemüse neu kombiniert Kochwerkstatt (23H16042)
- Menü-Kochen: für Paare, Freunde und Freundinnen (neues Menü) (23H16060)
- Nur für Männer: Kochen mit Genuss! (23H16080)
- Raffinierte Kräuterküche (23H16140)
- Kochen und Backen mit Soja (23H16160)
- Basisch kochen: lecker und gesund (23H16162)
- Hülsenfrüchte neu entdeckt: echte Proteinkraftpakete (23H16175)
- Pastasaucen: vegan und abwechslungsreich Kochwerkstatt (23H16190)
- Die Küche Indiens vegetarischer Kochkurs (23H16230)
- Authentische indische Küche: Butter-Chicken (23H16245)
- Authentische indische Küche: Chicken-Curry (23H16248)