Basisch kochen: lecker und gesund
Kursnr. | 23H16162 am Wochenende |
Termin/-e | Sa., 09.12.2023, 16:00 - 19:30 Uhr |
Dauer | 1 Termin |
Status | Anmeldung möglich |
Kursort | Stetten, Albert-Moser-Str. 16, Karl-Mauch-Schule, Küche, Raum -1.05, 1. OG |
Kursleiter | Daniela Weh |
Gebühr | 34,00 € (inkl. Lebensmittelkosten von 12 €) |
Teilnehmer | 7 - 12 |
Bemerkungen | Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, Schürze, evtl. Kochmesser, Getränk, Behälter für Kostproben |
Kooperationspartner |
Kursbeschreibung
Die Zusammenstellung unserer Lebensmittel ist maßgeblich dafür entscheidend, ob sie im Körper sauer oder basisch wirken. Denn ihre saure oder basische Wirkung entfalten die Lebensmittel erst bei der Verdauung. Mit einer vollwertigen, basenüberschüssigen Ernährung schafft man eine optimale Grundlage für einen ausgeglichenen Säure-Basen-Haushalt und das kommt der eigenen Gesundheit und Leistungsfähigkeit zugute. Lassen Sie sich entführen in die Welt der leckeren, basischen Gerichte und bringen Sie Ihren Körper in Balance. Einfache und gut zu Hause nachzukochende Rezepte helfen Ihnen dabei.
In den Kursen von Frau Weh wird überwiegend mit Bio-Lebensmitteln gekocht bspw. mit Lebensmitteln regionaler Herkunft.
Bitte pünktlich sein, da das Gebäude kurz nach Kursbeginn abgeschlossen wird.
Parken ist in der Tiefgarage der Sporthalle (Dinkelstraße 8) möglich. Von dort aus bitte den Serpentinenweg hoch, über den Schulhof zur Karl-Mauch-Schule laufen.
Es kann zu leichten Erhöhungen der Lebensmittel- bzw. Materialkosten kommen, da Vorausplanungen im Moment schwierig sind. Eventuelle Abweichungen werden vor Ort im Kurs direkt besprochen und ggf. abgerechnet.
Das könnte Sie auch interessieren
- Schritt für Schritt zum leckeren Menü: Kochkurs für Menschen mit und ohne Behinderung (23H16025)
- Schritt für Schritt zum leckeren Menü: Kochkurs für Menschen mit und ohne Behinderung (23H16030)
- Gut geplant ist schnell gekocht: mit Meal-Prep und guter Planung entspannt durch den Koch-Alltag Kochwerkstatt (23H16035)
- Herrgottsbscheiserla und Wein Kochworkshop mit Weinverkostung (23H16041)
- Leckeres Wintergemüse neu kombiniert Kochwerkstatt (23H16042)
- Menü-Kochen: für Paare, Freunde und Freundinnen (neues Menü) (23H16060)
- Nur für Männer: Kochen mit Genuss! (23H16080)
- Clean Cooking (ohne Zucker, künstliche Zusätze & alles so frisch wie möglich) (23H16090)
- Hülsenfrüchte neu entdeckt: echte Proteinkraftpakete (23H16175)
- Gemüse einmal anders: einfach lecker und kreativ (23H16185)
- Die Küche Indiens vegetarischer Kochkurs (23H16230)
- Authentische indische Küche: Butter-Chicken (23H16245)
- Authentische indische Küche: Chicken-Curry (23H16248)
- Strudel: Variationen von pikant bis süß (23H16420)