Gesellschaft I Wissenschaft | Natur | Remstalakademie

Die Grundlagen des Zusammenlebens bilden sich in einem breiten Spektrum an Themen ab. Dazu gehört zuallererst, Teilhabe zu ermöglichen. Weiterhin bieten das Kennenlernen von fremden Ländern und Kulturen sowie die Auseinandersetzung mit (unserer) Geschichte, Hintergrundinformationen, Gedankenaustausch und Diskussion eine Horizonterweiterung. Sie sorgen damit für eine Weiterentwicklung unserer Persönlichkeit.

Mehr Informationen zum Thema Politische Bildung finden sie hier. Informationen zur Grundbildung finden sie hier.
Weiterführende Informationen zur Bildung für Nachhaltige Entwicklung (=BNE) finden Sie hier.

REMSTALAKADEMIE

Lust auf geistige Herausforderung und lebendigen Austausch? Entdecken Sie das „Studium generale“ der Remstalakademie. Hier gibt es keine Zugangsvoraussetzungen - nur Ihre Neugier und die Freude an spannenden Themen, präsentiert vor Ort von Expert*innen. Tanken Sie Wissen, erleben Sie lebhafte Diskussionen in der Gruppe und fordern Sie Ihre grauen Zellen heraus!

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Kursdetails

Clean Cooking mit regionalen Zutaten: Kochen ohne Zucker, künstliche Zusätze und so frisch wie möglich Workshop

Kursnr. 25H16150
Termin/-e Di., 20.01.2026, 18:00 - 21:30 Uhr
Dauer 1 Termin
Status Anmeldung auf Warteliste
Kursort Fellbach, Eisenbahnstr. 23, vhs, Raum 04
Kursleiter Daniela Weh
Gebühr 40,00 € (inkl. 16 € Lebensmittelkosten)
Teilnehmer 7 - 10
Bemerkungen Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, Schürze, evtl. Kochmesser, Getränk, Behälter für Kostproben
Kooperationspartner

Kursbeschreibung

Clean Cooking oder Clean Eating bedeutet, mit frischen, vollwertigen und unverarbeiteten Lebensmitteln zu kochen.

Leere Kalorien wie Industriezucker oder Zucker im Allgemeinen werden genauso wenig verwendet wie Weißmehl.

Nach einer Einführung werden regionale, saisonale und unverarbeitete Lebensmittel verarbeitet und damit wohlschmeckende und gesunde Gerichte hergestellt. Außerdem wird mit unterschiedlichen Kräutern gewürzt und auf Salz und Geschmacksverstärker verzichtet. Für viele ist das sicher ungewöhnlich, aber wenn man sich darauf einlässt, kann man ganz neue und andere Geschmackserlebnisse erfahren.

An diesem Abend bereiten wir u. a. leckere Kürbis-Burger, eine Möhrenquiche mit Leinsamenboden, ein Rote Bete-Gericht mit Petersilienpesto aus dem Ofen und auch ein Nachtisch wird nicht fehlen.

In den Kursen von Frau Weh wird überwiegend mit Bio-Lebensmitteln gekocht und mit Lebensmitteln regionaler Herkunft.



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