Besondere Angebote

Hier finden Sie gebündelt, was die vhs Ihnen jenseits des klassischen Kursangebotes bietet: Kooperationsangebote wie die Easy Uni (mit der Diakonie Stetten) aber auch saisonale oder themenspezifische Kurse von Sommerangeboten über Prüfungsvorbereitung bis zu Frauen-/Männerkursen oder Exkursionen. 

vhs Unteres Remstal, Regionalstelle "Verbraucherbildung für Familien und Erwachsene in Baden-Württemberg"

Allgemeinbildung ist in einer sich ständig weiter entwickelnden Gesellschaft wichtiger denn je. Davon ist die Verbraucherbildung ein wichtiger Bestandteil. Sie vermittelt vielfältige Alltagskompetenzen und selbstbestimmtes Verbraucherhandeln.

Mit der Vermittlung von Finanz-, Medien- und Konsumkompetenz stärkt sie die Verbraucher in der Beziehung zu Unternehmen, ermöglicht einen selbstbestimmten Lebensstil und verbessert so die gesellschaftliche Teilhabe.

Die vhs Unteres Remstal kooperiert bei diesem Projekt mit allen Volkshochschulen im Rems-Murr-Kreis:

vhs Backnang
vhs Murrhardt
vhs Schorndorf
vhs Winnenden


Das Projekt Verbraucherbildung für Familien und Erwachsene in Baden-Württemberg wird vom Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg gefördert und von der Evangelischen Landesarbeitsgemeinschaft der Familien-Bildungsstätten in Württemberg und dem Volkshochschulverband Baden-Württemberg durchgeführt.

Die Veranstaltungen sind für die Teilnehmenden kostenlos, eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich. 

Kursdetails

Hülsenfrüchte neu entdeckt: echte Proteinkraftpakete

Kursnr. 22H16190 am Wochenende
Termin/-e Sa., 28.01.2023, 16:00 - 20:00 Uhr
Dauer 1 Termin
Status Anmeldung möglich
Kursort Fellbach; vhs Eisenbahnstraße; Seminarraum 04
Kursleiter Simone Hübener
Gebühr 42,00 € (inkl. Lebensmittelkosten von 16 €)
Teilnehmer 6 - 12
Bemerkungen Bitte mitbringen: bei Bedarf Kochmesser, verschließbare Behältnisse, Geschirrtuch, Schürze
Kooperationspartner
Foto: Pixabay (Foto: Pixabay)

Kursbeschreibung

Hülsenfrüchte bereichern zu Recht verstärkt unsere Küche, denn sie liefern wertvolle Proteine. Zusätzlich zählen sie zu den vollwertigsten und wertvollsten Lebensmitteln, die wir kennen und stehen uns in einer großen, farbenfrohen Vielfalt zur Verfügung. Dass sie sich auch ohne großen Aufwand zubereiten lassen, zeigen die drei schmackhaften Gerichte, die Sie während dieser Kochwerkstatt aus Linsen, Bohnen und Kichererbsen zubereiten. Während Sie die Speisen gemeinsam genießen, versorgt Sie die Dozentin mit umfangreichem Wissen rund um diese Proteinkraftpakete.

Vegetarier/-innen und Veganer/-innen sind herzlich willkommen! Alle Lebensmittel sind saisonal, aus ökologischer Landwirtschaft und fairem Handel.


Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
28.01.2023
Uhrzeit
16:00 - 20:00 Uhr
Ort
Eisenbahnstr. 23, Fellbach; vhs Eisenbahnstraße; Seminarraum 04
Foto: Pixabay (Foto: Pixabay)
Rechte: Simone Huebener (Rechte: Simone Huebener)
Bild: Pixabay (Bild: Pixabay)

Kurs teilen: