Besondere Angebote

Hier finden Sie gebündelt, was die vhs Ihnen jenseits des klassischen Kursangebotes bietet: Kooperationsangebote wie die Easy Uni (mit der Diakonie Stetten) aber auch saisonale oder themenspezifische Kurse von Sommerangeboten über Prüfungsvorbereitung bis zu Frauen-/Männerkursen oder Exkursionen. 

vhs Unteres Remstal, Regionalstelle "Verbraucherbildung für Familien und Erwachsene in Baden-Württemberg"

Allgemeinbildung ist in einer sich ständig weiter entwickelnden Gesellschaft wichtiger denn je. Davon ist die Verbraucherbildung ein wichtiger Bestandteil. Sie vermittelt vielfältige Alltagskompetenzen und selbstbestimmtes Verbraucherhandeln.

Mit der Vermittlung von Finanz-, Medien- und Konsumkompetenz stärkt sie die Verbraucher in der Beziehung zu Unternehmen, ermöglicht einen selbstbestimmten Lebensstil und verbessert so die gesellschaftliche Teilhabe.

Die vhs Unteres Remstal kooperiert bei diesem Projekt mit allen Volkshochschulen im Rems-Murr-Kreis:

vhs Backnang
vhs Murrhardt
vhs Schorndorf
vhs Winnenden


Das Projekt Verbraucherbildung für Familien und Erwachsene in Baden-Württemberg wird vom Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg gefördert und von der Evangelischen Landesarbeitsgemeinschaft der Familien-Bildungsstätten in Württemberg und dem Volkshochschulverband Baden-Württemberg durchgeführt.

Die Veranstaltungen sind für die Teilnehmenden kostenlos, eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich. 

Kursdetails

Backen im Backhäusle Beutelsbach: der Duft von frischem Brot

Kursnr. 22H16450
Termin/-e Fr., 02.12.2022, 14:00 - 18:00 Uhr
Dauer 1 Termin
Status Anmeldung auf Warteliste
Kursort Beutelsbach, Parkplatz Ulrichstraße oder Rathaus, Backhäusle
Gebühr 47,00 € (inkl. Lebensmittel- und Materialkosten von 12 €)
Teilnehmer 9 - 5
Bemerkungen Bitte mitbringen: Brotbeutel (kein Plastik!), Schürze, Trinkbecher oder Glas
Kooperationspartner

Kursbeschreibung

Kein Brot ist wie das andere: Im Holzbackofen ist das Backen immer aufs Neue spannend. An diesem Tag erfahren Sie einiges über die Befeuerung eines Holzbackofens, das Backen wie früher und die Geschichte der Backhäuser.
Wir backen aus vorbereiteten Teigen Salzkuchen, "schießen" dann das Bauernbrot in den Ofen und stellen weihnachtliches Gebäck her. Den Salzkuchen genießen wir im Anschluss gemeinsam, das Brot und das Gebäck kann im mitgebrachten Brotbeutel mit nach Hause genommen werden.

Kurs teilen: