Europäischer Tag der Sprachen an der VHS Unteres Remstal

Seit mehr als 15 Jahren wird am 26. September der Europäische Tag der Sprachen gefeiert. Ziel des Aktionstages ist es, zur Wertschätzung aller Sprachen und Kulturen Europas beizutragen, den Menschen die Bedeutung von Sprachkenntnissen bewusst zu machen und die individuelle Mehrsprachigkeit zu fördern. Dabei soll das reiche Erbe der europäischen Sprachen bewahrt werden.

Die VHS Unteres Remstal in Waiblingen feiert den Europäischen Tag der Sprachen in diesem Jahr mit einem bunten Programm. Im Foyer gibt es eine kleine Ausstellung zur Sprachenvielfalt in Europa. Mit einem Quiz kann man testen, wie viel man über die europäischen Sprachen weiß.

Verschiedene Schnupperangebote zeigen, wie Sprachenlernen an der VHS funktioniert und wie schnell man ein paar Sätze sagen und verstehen kann. Schnupperabende gibt es für Englisch und Spanisch, Schnupperstunden für Griechisch, Kroatisch, Polnisch, Russisch und Türkisch.

Wer bereits über Sprachkenntnisse verfügt, kann in den Sprachcafés für Englisch, Französisch und Italienisch in entspannter Runde mit einer muttersprachlichen Kursleiterin plaudern.

Und wer weiß, vielleicht ergeben sich an diesem Tag auch unverhoffte sprachliche Begegnungen mit den vielen mehrsprachigen Menschen, die in der VHS lernen und arbeiten!

Info und Anmeldung zu den Angeboten unter Telefon 07151 958800 oder www.vhs-unteres-remstal.de

European Day of Languages

Volkshochschule Unteres Remstal e. V.

Bürgermühlenweg 4 | 71332 Waiblingen
07151- 95880-0
info@vhs-unteres-remstal.de

Öffnungszeiten Waiblingen